Tutti i motivi per mangiare la frutta d’estate
Estate, che ormai è arrivata quasi senza preavviso con le sue ondate di calore, ci regalerà sicuramente altri mesi da trascorrere tra caldo, afa e sudore.
In questa stagione più calda dell’anno, ovviamente, per non alimentare ulteriori fonti di calore, nelle nostre case spesso si evita di utilizzare i fornelli. Si ricorre così ad una dieta fatta principalmente di piatti freddi, che non necessitano cotture, come le insalatone a base di verdura, con l’aggiunta spesso di carne o pesce, e soprattutto si predilige la frutta, proprio per la sua freschezza e prontezza nell’essere consumata, sostituita al primo e al secondo piatto, a pranzo o a cena.
Scopriamo in questa guida perché è importante mangiare frutta d’estate e quali sono i benefici che questo alimento apporta alla nostra salute.
Benefici della frutta d’estate
Tutti i motivi per mangiare la frutta d’estate
Aumentare il consumo di frutta, come quello della verdura, d’estate rappresenta una strategia per prevenire i colpi di calore e gestire al meglio le alte temperature, garantendo una costante idratazione e l’introduzione di principi nutritivi fondamentali per aiutare il corpo a difendersi dall’afa.
D’estate è consigliato mangiare la frutta perché essa è principalmente ricca di acqua e quindi risulta essere fonte di idratazione; oltre al suo potere idratante, però, la frutta ha anche delle proprietà diuretiche ed è ricca di potassio e di fibre, anche queste importantissime perché aiutano a combattere la spossatezza, sintomo tipico dovuto alle alte temperature. Altri tipi di frutta, invece, favoriscono la digestione e quindi hanno un basso apporto calorico.
Nella frutta estiva di colore rosso, tra l’altro, sono presenti gli antiossidanti, dei veri potenti agenti contro l’invecchiamento della pelle e alleati per la prevenzione di alcune malattie, specie quelle del sistema cardiovascolare. I frutti rossi, inoltre, aiutano a tutelare la salute del e a tenere lontano il sovrappeso.“